ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турпоток из Индии в Россию резко вырос. Привезут ли туристы экзотические болезни?

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Введение в России электронных виз приведет к заметному росту турпотока из Индии, которая уже вошла в десятку крупнейших для России въездных рынков, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

      Фото: "Парламентская газета"

      По данным Погранслужбы ФСБ, в первом полугодии индийские туристы совершили 31,7 тыс. поездок в Россию, что почти на 50% больше, чем в первом полугодии 2018 г. Индия впервые вошла в десятку крупнейших для России въездных рынков.

      "Поток из Индии быстро растет, а электронные визы дадут ему новый толчок, расширится география поездок по нашей стране. Сейчас индийцы выбирают классику - Санкт-Петербург и Москву. И, конечно, Сочи, который они уже знают гораздо лучше европейских туристов", - отметила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в интервью "Интерфаксу".

      Электронные визы для въезда иностранных туристов в Санкт-Петербург заработают с 1 октября, в Москву - с 1 января 2021 г.

      "Несмотря на впечатляющую динамику, пока турпоток из Индии в Россию в абсолютных цифрах крайне мал. В Индии живут 1,25 млрд человек, из них за границу в 2017 г. выехали отдыхать 26 млн. Для сравнения, из Китая при почти равном населении (1,4 млрд) было совершено 131 млн зарубежных поездок", - подчеркнула Тюрина.

      Между тем в Индии распространены болезни, которые уже давно не встречаются в России. По данным Роспотребнадзора, помимо холеры, малярии и лихорадки Денге туристы в Индии могут заболеть сибирской язвой. Точно также туристы из Индии могут привести эти болезни в Россию, не говоря уже о туберкулезе.

      Из Индии могут привезти Кьясанурскую лесную болезнь, это острая вирусная инфекция, которая передается через укус клещей и употребление молока инфицированных животных. Сопровождается лихорадкой и геморрагическим синдромом.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить