ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рубль сохранит склонность к ослаблению в ближайшие дни

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". В начале недели российский рубль умеренно теряет позиции, курс национальной валюты формируется вблизи значений 66,6-66,8. Движение курса рубля в начале недели в основном все еще обусловлено возросшим уровнем пессимизма в настроениях рынка. По нашему мнению, рыночный risk off не просто сохраняется, но и набирает силу.

      За выходные рынки получили еще одну порцию комментариев как со стороны Китая, так и со стороны США в лице Трампа, причем риторика обеих сторон, по нашим оценкам, все еще далека от какого-либо движения к компромиссу. Также мы видим, что недовольство китайской стороны в плоскости участия западных представителей в гонконгских процессах также возрастает, что в перспективе может привести к еще одному витку обострения торговых и дипломатических отношений двух держав.

      Полагаем, что настоящая паника все-таки еще не пришла на рынки, и это не позволяет нам исключать в перспективе вероятность каскадных распродаж рисковых активов. Пока же мы не видим предпосылок для драматического снижения курса рубля – ослабление до уровней 67 руб. за доллар, по нашему мнению, будет происходить планомерно.

      Схожего мнения мы придерживаемся и в отношении нефтяного рынка: ценовая конъюнктура в "черном золоте" сейчас находится под давлением рыночного пессимизма, однако фундаментальный базис позволяет рассчитывать на восстановление котировок выше $60 за баррель в перспективе до конца месяца. Дальнейшая конъюнктура рынков будет определяться вектором развития событий в плоскости торговых переговоров Вашингтона и Пекина.

      Полагаем, что в ближайшие дни, если рыночный оптимизм не найдет основы для своего укрепления, рубль может сохранить склонность к ослаблению. Ожидаем курса рубля к доллару в диапазоне 65,8-67, к евро – в коридоре 73,2-74,6.

      Антон Покатович, главный аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить