ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Годовая инфляция в еврозоне в июле замедлилась

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Годовая инфляция в июле в 19 странах еврозоны, по окончательной оценке, замедлилась до 1% с 1,3% в июне, сообщило европейское статистическое агентство Евростат.

      Фото: ТАСС EPA

      Аналитики, опрошенные агентством "Рейтер", прогнозировали показатель на уровне 1,1%.

      Годовая инфляция в Евросоюзе в июле снизилась до 1,4% с 1,6% в июне.

      В июле 2018 г. годовая инфляция в еврозоне и в ЕС составляла 2,2%.

      Самый высокий показатель годовой инфляции в июле был зафиксирован в Румынии (4,1%), Венгрии (3,3%), Латвии и Словакии (по 3%), самый низкий - в Португалии (снижение цен на 0,7%), на Кипре (0,1%), в Италии (0,3%).

      По сравнению с июнем годовая инфляция снизилась в пятнадцати странах еврозоны, оставалась стабильной в двух и выросла в одиннадцати странах.

      В июле наибольший вклад в годовой уровень инфляции в еврозоне внесли услуги (+0,53 процентного пункта, п. п.), далее следуют продукты питания, алкоголь и табак (+0,37 п. п.), неэнергетические промышленные товары (+0,08 п. п.) и энергия (+0,05 п. п.).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить