ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк допустил возможность рецессии в Германии

      Фото: Christian Ohde/imagebroker

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". По оценкам немецкого ЦБ, спад в крупнейшей экономике еврозоны может продолжиться в течение двух кварталов подряд.

      Риски дальнейшего снижения ВВП Германии отмечены в новом ежемесячном обзоре Бундесбанка (pdf), эксперты центробанка допускают, что после снижения ВВП на 0,1% в апреле-июне негативная динамика в экономике ФРГ может повториться в III квартале года.

      "Общая экономическая активность может вновь немного сократиться в текущем квартале. Основная причина этого заключается в продолжающемся спаде в промышленности. Снижение активности в промышленном секторе в определенной степени усилилось из-за снижения спроса на экспортную продукцию.

      В частности, показатели экспорта в Великобританию были довольно слабыми этой весной. Одной из причин этого было то, что выход Великобритании из ЕС был запланирован на март. Из-за этого большой объем закупок в Великобритании был произведен в зимние месяцы.

      Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как долго продлится данная ситуация. На текущий момент пока неясно, когда экспортный сектор, а вместе с ним и промышленный сегмент экономики смогут восстановиться и не привести к более серьезным последствиям во внутренней экономике. На рынке труда уже проявляются признаки слабости, настроения в сфере услуг также ухудшаются".


      В кабинете министров Меркель, признавая ухудшение ситуации в экономике, уже заявляли о готовности выделить дополнительные средства из бюджета страны, об этом в воскресенье, 17 августа, заявил министр финансов Олаф Шольц.

      Днем ранее, 16 августа, издание Spiegel со ссылкой на неназванный источник в министерстве финансов страны сообщило о возможности перехода Германии к дефицитному бюджету из-за увеличения госрасходов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить