ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росгеология" нашла месторождение металлов платиновой группы под Мончегорском

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". "Росгеология" завершает полевые работы по поиску металлов платиновой группы в пределах массива Поаз Мончегорского рудного района (Мурманская область). Исследования ведут по госконтракту за счет бюджетных денег.

      "С начала работ, начатых нами в 2018 г., на рудопроявлении пробурены скважины общим объемом 3956,5 погонного метра. Все скважины задокументированы и опробованы. Получены первые результаты 300 керновых проб. По данным буровых работ, по сравнению с горными работами мощность рудной зоны увеличилась в два раза. Полученные новые геологические данные по участку Поаз подтверждают уникальные ресурсы участка по платиноидам", - заявил управляющий директор "Росгеологии" Олег Васин.

      Работы помогут оценить местные и прогнозные ресурсы металлов платиновой группы, а также попутных металлов - золота, никеля и меди - по категориям Р1+Р2.

      Особенность рифовых горизонтов - устойчивое содержание и качественный состав руд на десятки километров. Рудные проявления относятся к месторождениям первой группы сложности. Участок находится в 3-5 км от городской черты Мончегорска.

      Площадь изучения составляет 11,1 кв. км. Окончание работ по контракту намечено на 2020 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить