ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США продлили отсрочку запрета на сотрудничество американских компаний с Huawei до ноября

      Фото: Kin Cheung/AP

      Москва, 19 августа - "Вести.Экономика". Администрация Трампа сообщила о новом переносе даты вступления в силу запрета на продажи оборудования для китайской компании.

      В интервью телеканалу Fox Business министр торговли США Уилбур Росс заявил о том, что американские компании получат лицензии продолжение сотрудничества с Huawei еще на 90 дней.

      По словам Росса, власти предоставили отсрочку для телекоммуникационных компаний США, чтобы "избавиться от зависимости" от сотрудничества с китайской компанией. До этого власти США уже объявляли о временном продлении разрешения на сотрудничества с Huawei, данный срок истек 19 августа. Новое продление лицензий позволит компаниям продолжать работать с китайской компанией до 19 ноября.

      Отвечая на вопрос, о том, что будет после ноября, Росс заявил о том, что "все были предупреждены заранее о последствиях, уже было много обсуждений".

      При этом, по его словам, американская администрация добавила новые дочерние компании Huawei в список компаний, с которыми ограничивается ведение бизнеса в США. В настоящее время в список включено более 100 подразделений Huawei.

      Днем ранее, в воскресенье, 18 августа, президент США Дональд Трамп заявил о том, что "США не хотят вести бизнес с Huawei". По утверждению Трампа, он "совсем не хочет вести бизнес [c Huawei], потому что это угроза для национальной безопасности".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить