ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль китайских свиноводов подскочила на фоне роста цен

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Свиноводы в Китае, которым удалось сохранить поголовье на фоне эпидемии африканской чумы свиней, теперь пожинают плоды, а некоторые из них получают рекордную прибыль в размере $200 за свинью благодаря стремительно растущим ценам, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/GUO QUAN

      Вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г.

      По данным Министерства сельского хозяйства КНР, поголовье свиней сократилось на треть в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако многие наблюдатели считают, что потеряна половина поголовья.

      Падение производства спровоцировало скачок цен. Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Национального бюро статистики КНР, в июле цены на свинину выросли на 18,2%.

      По данным Shanghai JC Intelligence Co Ltd., средние цены на свиней в стране превысили рекорд 2016 г., составлявший 21 юань за килограмм, и достигли 24,6 юаня ($3,48) за килограмм 19 августа.

      Эта тенденция необычна. Цены на свиней, как правило, ниже в летние месяцы, когда спрос на свинину ниже, и начинают расти в сентябре в начале пикового сезона.

      Это привело к тому, что средняя норма прибыли превысила 1 тыс. юаней на свинью, что почти соответствует предыдущему рекорду в 1135 юаней. Маржа в провинции Гуандун близка к 1700 юаней.

      С момента первой вспышки АЧС в августе 2018 г. розничные цены на свинину выросли более чем на 40%. По прогнозам правительства, цены подскочат на 70% во второй половине года.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить