ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: на торговом фронте затишье, но риски сохраняются

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". В понедельник высоколиквидные бумаги закрылись преимущественно в плюсе. Комментарий президента США отчасти смягчил опасения, связанные с торговыми войнами, в то время как политическая неопределенность в Аргентине оставалась фактором повышенной волатильности на валютном рынке, а связанное с ней укрепление доллара США оказало поддержку котировкам экспортеров. Лучше рынка выглядел "ЛУКойл" (LKOH, +4,8%), объявивший итоги оферты по выкупу собственных акций: как сообщается, будет выкуплено 35 млн акций из предъявленных к выкупу 82,9 млн акций. "Северсталь" (CHMF) подорожала на 1,9%, НЛМК (NLMK) – на 1,2%. В плюсе закрылся и Сбербанк (SBER, +1,1%), рейтинг которого был повышен международным рейтинговым агентством Fitch с уровня "BBB-" до "BBB".

      Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, "Южуралникель" (UNKL) вырос на 10,1%, ОВК (UWGN) – на 7,3%, "МРСК Северо-Запада" (MRKZ) – на 3,9%, "Энел Россия" (ENRU) и группа "Черкизово" (GCHE) – на 3,6%.

      Фондовые индексы США повысились на 1,0-1,3%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается некоторое повышение.

      В краткосрочной перспективе возможна консолидация вблизи 1250 пунктов по индексу РТС. Обстановка на рынках акций в целом немного улучшилась после выхода сообщений о переносе сроков ввода ограничений на операции китайской корпорации Huawei в США и о рассмотрении администрацией президента США возможности снижения налога с заработной платы (последнее, однако, было опровергнуто Белым домом). Вместе с тем, основные факторы риска для инвесторов на развивающихся рынках остаются в силе и пока не позволяют говорить о восстановлении устойчивого восходящего тренда по региональным фондовым индексам. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 67,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить