ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белый дом задумался о снижении налогов

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Таким образом американские власти хотят стимулировать замедляющуюся экономику.

      Высокопоставленные чиновники Белого дома обсуждают возможность временного снижения налога на заработную плату для стимулирования экономики в условиях возможного замедления, сообщает Washington Post со ссылкой на три источника, знакомые с ведущимися дискуссиями.

      Однако источник Reuters из Белого дома отрицает именно такой вариант: "Как сказал вчера Ларри Кадлоу, есть предложения о дополнительном сокращении налогов для американских граждан, но сокращение налогов на заработную плату в настоящее время не рассматривается".

      Washington Post, впрочем, отмечает, что обсуждение налогов именно на заработную плату находится пока на ранней стадии и чиновники еще не решили, стоит ли продвигать инициативу в конгрессе.

      Между тем, налоги с заработка миллионов американцев идут в том числе на финансирование программы медицинского страхования Medicare для пожилых людей и системы социального обеспечения, которая обеспечивает выплаты пособий пенсионерам.

      WP не уточняет, насколько большое сокращение обсуждают чиновники. Временное сокращение уже вводилось при Бараке Обаме. Администрация тогдашнего президента стремилась повысить потребительские расходы после последней рецессии, но это закончилось в 2013 г.

      Обсуждение снижения налога на фонд заработной платы происходит в момент нарастания обеспокоенности по поводу возможного экономического спада на фоне эскалации торгового конфликта между США и КНР. Кривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась (перевернулась) на прошлой неделе впервые с 2007 г., сигнализируя о возможной рецессии.

      Между тем, Дональд Трамп делает ставку на экономический рост в ходе своей предвыборной кампании по переизбранию в 2020 г. И, как писали ранее "Вести. Экономика", американский лидер упорно отрицает наличие угрозы рецессии.

      "Мы все делаем абсолютно правильно, наши потребители богаты: я очень сильно снизил налоги, и теперь у них полно денег", - заявил Трамп в воскресенье.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить