ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи Lamborghini в России выросли в 4 раза

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Продажи новых Lamborghini в РФ в январе-июле выросли в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с начала года продано 88 новых спорткаров согласно данным аналитического агентства "Автостат". При этом на авторынке продолжается спад продаж.

      За аналогичный период прошлого года в России было продано всего 23 шт. Lamborghini.

      Столь впечатляющий рост во многом связан с появлением в линейке Lamborghini кроссовера Urus, обладателями которого за отчетный период стали 69 россиян.

      На эту модель пришлось порядка 80% от общего объема реализации марки. На втором по популярности месте оказались спорткары Aventador, которые за январь-июль разошлись тиражом в количестве 11 единиц.

      В июне на рынке страны начали прием заказов на новую модель Lamborghini Huracan Evo – суперкар нового поколения с двигателем V10. За это время россияне также купили 8 экземпляров модели Huracan.

      Больше всего новых автомобилей Lamborghini за 7 месяцев нынешнего года было приобретено в Москве (41 шт.), что составляет 47% от общего объема.

      Жители Санкт-Петербурга стали обладателями 14 таких машин.

      В Московской области обрели прописку еще 6 Lamborghini, 3 автомобиля отправились в Новосибирскую область, по 2 - в Томскую, Свердловскую, Челябинскую области, а также в Краснодарский край. Еще в 16 регионах было приобретено по одному такому люксовому автомобилю.

      В целом в России продажи премиальных марок растут, тогда как в целом рынок падает из-за снижения продаж автомобилей других категорий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить