ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейшие корейские компании пострадали от падения прибыли

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Совокупная операционная прибыль 10 крупнейших компаний Южной Корее в январе-июне сократилась более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за слабых показателей крупных технологических фирм, сообщает Korea Times.

      Фото: EPA-EFE/YONHAP

      Операционная прибыль 10 крупнейших конгломератов в первом полугодии составила 21,3 трлн вон ($17,6 млрд), что на 54% меньше, чем 45,8 трлн вон годом ранее, показали данные отраслевого трекера Infobigs.

      Во II квартале совокупная операционная прибыль 10 ведущих фирм страны составила 8,11 трлн вон, что на 63% меньше чем 21,9 трлн вон годом ранее.

      Снижение было в основном связано с плохими показателями крупных производителей чипов. Samsung Electronics, ведущий мировой производитель чипов и смартфонов, зафиксировал падение операционной прибыли на 61,13% в первой половине этого года. Второй по величине производитель чипов SK Hynix сократил прибыль на 83,93% за тот же период.

      Компании указали на снижение цен в своих подразделениях по производству чипов памяти и замедление мировой экономики в качестве основных факторов падения прибыли. Экспортные ограничения Японии, а также торговая война между США и Китаем, как ожидается, будут омрачать перспективы отрасли в ближайшие месяцы.

      Как сообщали "Вести.Экономика", с 4 июля для экспорта из Японии в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

      Более жесткие меры экспортного контроля могут замедлить процесс экспорта на несколько месяцев, нанеся удар по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics Co, SK Hynix Inc и LG Display.

      Химические и авиационные компании также испытали снижение прибыли. В первом полугодии LG Chem сократила операционную прибыль на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль Hanwha Chemical снизилась на 72%. Операционная прибыль Hanjin Group, материнской компании Korean Airlines, упала на 63%.

      Между тем, корейские автопроизводители получили более высокую прибыль.

      Операционная прибыль Hyundai Motor Group в январе-июне выросла на 39% в годовом выражении благодаря слабой местной валюте и высоким продажам новых моделей автомобилей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить