Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Армении отмечена вспышка сибирской язвы

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Случаи сибирской язвы выявлены в селе Геховит Гегаркуникской области Армении, сообщает Минздрав Армении.

      "Двое жителей села Геховит обратились в больницу города Мартуни с признаками кожной формы сибирской язвы… Они сообщили, что несколько дней назад разделывали в селе говяжью тушу… Позднее симптомы кожной формы сибирской язвы были выявлены еще у шести сельчан", - отмечает Минздрав Армении.

      В село выехали сотрудники Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, которые на месте с помощью полимеразной цепной реакции выявили у пяти граждан ДНК возбудителя сибирской язвы. Граждане направлены в ереванскую инфекционную больницу "Норк".

      "Все больные получают необходимое лечение, за жителями села установлен медицинский надзор", - отмечает Минздрав Армении. В селе проводят совместные с инспекционным органом безопасности пищевых продуктов профилактические мероприятия. Население оповещают о медико-гигиенических вопросах здорового образа жизни.

      Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, вызывает лихорадку, поражение лимфатического аппарата и сильное отравление. В зависимости от формы болезни смертность достигает почти 100%.

      Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение человека происходит контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, мех и так далее.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить