ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американская Elanco купит у Bayer компанию по защите здоровья животных Animal Health за $7,6 млрд

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продаст подразделение по защите здоровья животных Animal Health, покупателем выступит американская компания Elanco. Стоимость сделки составит $7,6 млрд.

      Расчет по сделке осуществят в деньгах и акциях - $5,3 млрд деньгами и $2,3 млрд акциями Elanco. Завершение сделки намечено на середину 2020 г. после получения одобрения регулирующих органов. "Bayer намерен со временем выйти из капитала Elanco", - сообщает Bayer.

      Продажа Animal Health станет крупнейшей сделкой в рамках стратегии выхода из активов, проводимой Bayer с ноября 2018 г. Компания указывает, что продажи Animal Health составили в 2018 г. $1,8 млрд, подразделение является одним из мировых лидеров в ветеринарии.

      Концерн Bayer AG основан в 1863 г., представляет свыше 300 компаний в разных странах, выпускает около 5 тыс. наименований товаров для здравоохранения, защиты растений и высокотехнологичных отраслей. Среди наиболее известных брендов Bayer значатся аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

      Elanco занимается вопросами защиты здоровья животных, разрабатывает товары и услуги для профилактики и лечения болезней у животных. Компания представлена более чем в 90 странах.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить