ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Италии объявил об отставке после распада правительственной коалиции

      Фото: Ettore Ferrari/EPA-EFE

      Москва, 20 августа - "Вести.Экономика". В одной из ключевых стран ЕС возобновился политический кризис после распада коалиции партий "Движения пяти звезд" и "Лиги Севера".

      В начале выступления в сенате во вторник, 20 августа, Джузеппе Конте заявил о том, что уходит в отставку с поста премьер-министра Италии и официально подаст прошение президенту страны после завершения заседания верхней палаты итальянского парламента.

      Конте также заявил о том, что вице-премьер, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, возглавляющий партию "Лига Севера", "преследует личные и партийные интересы", стремясь добиться проведения досрочных парламентских выборов в стране.

      Для Италии предстоящая отставка правительства будет уже 66-й за последние 70 лет. Очередной политический кризис в Италии начался, после того как "Лига" в начале августа инициировала процесс выдвижения вотума недоверия правительству во главе с Конте. При этом Сальвини заявил о том, что в Италии больше нет парламентского большинства, и призвал к проведению новых выборов.

      По многим опросам общественного мнения "Лига Севера" пользуется наибольшей поддержкой среди итальянских избирателей. В случае проведения новых парламентских выборов и победы партии следующим премьер-министром с большой долей вероятности станет Маттео Сальвини.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить