ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль китайского автопроизводителя Geely в первом полугодии упала на 40%

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd зафиксировал падение чистой прибыли на 40% в первом полугодии и указал на неопределенность относительно спроса на автомобили в течение оставшейся части года, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/QUILAI SHEN

      Geely получила чистую прибыль в размере 4,01 млрд юаней ($568,5 млн) по сравнению с 6,67 млрд юаней за аналогичный период прошлого года.

      Согласно данным Refinitiv аналитик UOB Кеннет Ли ожидал, что Geely сообщит о прибыли в размере 4,78 млрд юаней за отчетный период.

      На прибыль в первом полугодии "негативно повлияли более высокие скидки и стимулы для сокращения запасов дилеров в преддверии официального внедрения стандартов выбросов China 6 в некоторых областях", заявила Geely, ссылаясь на более жесткие стандарты выбросов автомобилей, которые Китай внедрил в июле.

      Общая выручка компании за первое полугодие составила 47,56 млрд юаней по сравнению с 53,71 млрд юаней за аналогичный период 2018 г.

      В январе-июне было продано 651,68 тыс. автомобилей, что примерно на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее за тот же период объем розничных продаж "умеренно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", отметила Geely, добавив, что она планирует запустить по крайней мере восемь новых или обновленных моделей в ближайшие 12 месяцев.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), продажи автомобилей в Китае в июле упали на 4,3% до 1,808 млн единиц. Снижение продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке зафиксировано 13-й месяц подряд.

      В прошлом месяце Geely снизила целевой показатель продаж на год с 1,51 млн до 1,36 млн единиц.

      Geely, которая продает автомобили под одноименным брендом и брендом Lynk & Co, в прошлом году продала 1,5 млн машин, что на 20% больше, чем 1,25 млн в 2017 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить