ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Alibaba откладывает листинг в Гонконге на фоне протестов

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd отложил размещение акций в Гонконге на фоне растущих политических волнений в азиатском финансовом центре, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

      Фото: EPA-EFE/CRAB HU

      Хотя новые сроки листинга официально не установлены, Alibaba может провести размещение в Гонконге уже в октябре, стремясь привлечь $10-15 млрд, когда политическая напряженность ослабнет и рыночные условия снова станут благоприятными, сказал один из источников.

      Решение отложить сделку, первоначально намеченную на конец августа, было принято на заседании совета директоров перед публикацией отчетности Alibaba на прошлой неделе, сказал второй собеседник агентства.

      Задержка связана с отсутствием финансовой и политической стабильности в Гонконге, добавили источники. С начала июня в городе проходят массовые протесты из-за законопроекта об экстрадиции, которые переросли в более широкие продемократические демонстрации. На этом фоне фондовый рынок Гонконга на прошлой неделе упал до семимесячных минимумов.

      "Было бы очень неразумно начинать сделку сейчас или в ближайшее время", - сказал первый источник. Alibaba "не считает отсрочку ударом", отметил второй источник.

      Между тем, листинг Alibaba является крупной сделкой для Гонконгской фондовой биржи, которая отстает от своих нью-йоркских конкурентов в ежегодной борьбе за то, чтобы стать ведущей мировой площадкой для листинга.

      Акции Alibaba уже торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где гигант электронной коммерции провел IPO в 2014 г., сумев привлечь $25 млрд.

      Размещение акций Alibaba на Гонконгской бирже стало возможным, после того как в 2018 г. руководство площадки разрешило размещение акций двойного класса.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить