ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп назначит "русофоба" послом США в России

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп намерен назначить на должность посла в России заместителя госсекретаря Джона Салливана, сообщила The New York Times. Кандидатуру посла должен утвердить сенат.

      Джон Салливан.

      Хантсман, пока действующий посол США в России с октября 2017 г., был осторожным. Он предпринял попытки разморозить отношения между Вашингтоном и Москвой, прежде чем подать в отставку в этом месяце. Решение вступает в силу 3 октября.

      "Ожидается, что президент Трамп назначит Джона Салливана, заместителя госсекретаря, следующим послом в России, заменив Джона Хантсмана-младшего в качестве своего представителя в Москве", - сказал высокопоставленный представитель администрации президента США.

      Должность посла в Москве считается престижной дипломатической позицией, которая всегда сложна, тем более после двухлетнего федерального расследования возможных связей Трампа с российскими представителями во время президентской кампании.

      Выступая во вторник перед журналистами в Овальном кабинете, Трамп сказал, что Салливан "вполне может быть" его выбором для посла в Москве. Президент добавил, что госсекретарь Майк Помпео "очень любит" Салливана.

      "Задача любого посла в Москве, чтобы россияне воспринимали его всерьез", - сказал Стивен Сестанович, экс-посол США по особым поручениям на постсоветском пространстве в 1997–2001 гг.

      Салливан "не известен как крупный игрок в политическом процессе в Вашингтоне", сказал он, и при этом он не широко известен своим знанием России.

      На слушаниях в сенате в 2017 г. Салливан занял жесткую позицию против России в деле о возможном вмешательстве в выборы 2016 г. Он также жестко выступает против вхождения Крымского полуострова в 2014 г. в состав России.

      "Я считаю, что мы должны быть решительными в нашем ответе на это вторжение в нашу демократию. Вмешательство в наши политические процессы просто недопустимо. Это серьезная угроза нашему образу жизни, и мы должны максимально эффективно реагировать всеми имеющимися у нас средствами", - заявил Салливан в Сенате.

      Салливан в прошлом месяце возглавил делегацию администрации Трампа, которая встретилась с российской делегацией и российским коллегой заместителем главы МИД Сергеем Рябковым в Женеве, чтобы обсудить контроль над вооружениями и другие вопросы безопасности. В декабре г-н Салливан совершил поездку по Центральной и Восточной Европе, где он пугал европейцев "дестабилизирующей" и "злонамеренной деятельностью" России согласно пресс-релизу Госдепартамента о поездке.

      Салливан до начала работы в администрации Трампа в начале 2017 г. был практикующим юристом. Он работал в администрации Джорджа Буша в качестве сотрудника министерства юстиции, а при президенте Джордже Буше-младшем - в качестве советника министерства обороны и чиновника в министерстве торговли.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить