ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ущерб от атак русскоязычной хакерской группы Silence приблизился к 272 млн рублей

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Ущерб от атак русскоязычной хакерской группы Silence приблизился к 272 млн руб., отмечено в докладе "Silence 2.0: going global" от международной компании Group-IВ.

      С мая 2018 г. по 1 августа 2019 г. система отслеживания, изучения и прогнозирования киберугроз Group-IB Threat Intelligence засекла не менее 16 новых кампаний Silence, нацеленных на банки разных стран.

      По данным Group-IB, география атак Silence стала в 2019 г. самой обширной за все время существования группы. Хакерами заражены рабочие станции более чем в 30 государствах Азии, Европы и СНГ, сообщает "Прайм".

      "В июле жертвами Silence стали банки в Чили, Болгарии и Гане, в июне хакеры провели серию атак на российские банки, в мае - две успешные атаки: в Киргизии и бангладешском банке Duch-Bangla, в феврале - омский "ИТ банк", в январе - взлом банка в Индии. Подтвержденный ущерб, нанесенный Silence, с момента релиза прошлого отчета вырос в пять раз и составил не менее 272 млн руб., или $4,2 млн", - отмечено в докладе.

      Один из вирусов позволяет злоумышленникам получить административный контроль над зараженным устройством для мониторинга активности пользователей, профилирования системы и кражи учетных данных. Другая модификация предназначена для отправки команд напрямую диспенсеру банкомата, в результате выполнения которых вся наличность будет выдана. Уже через два дня после загрузки программ в СМИ появились сообщения о хищении денег из банкоматов "ИТ-банка".

      Group-IB - международная компания по предотвращению кибератак, основана в 2003 г. Штаб-квартиры компании расположены в Москве и Сингапуре, ее представительства открыты в Латинской Америке, ОАЭ и Британии.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить