ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Токио уверен в наличии у Пхеньяна ядерных боеголовок

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Японское военное ведомство называет развитие военного потенциала Северной Кореи "серьезной и неизбежной угрозой".

      Фото: ZeroHedge

      Минобороны Японии полагает, что Северная Корея разработала новые ядерные боеголовки малого размера. Как пишет газета The Yomiuri Shimbun со ссылкой на черновик ежегодного доклада "Белая книга", северокорейские военные смогли добиться миниатюризации ядерных зарядов. В прошлом году в этом докладе говорилось лишь о возможном наличии таких разработок.

      Как и в предыдущие годы, в нынешнем ежегодном обзоре военно-техническое развитие Северной Кореи остается "серьезной и неизбежной угрозой", отмечает издание.

      Информация о миниатюрных ядерных зарядах, создаваемых в Северной Корее, стала появляться несколько лет назад, хотя подтверждений этой информации не было.

      Так, BBC писали в 2016 г.: "Ким Чен Ын заявил, что северокорейские ученые разработали ядерные боеголовки, достаточно маленькие, чтобы разместить их на баллистических ракетах. Государственные СМИ опубликовали изображения, показывающие северокорейского лидера, стоящего рядом с миниатюрным оружием".

      Правда, издание отмечает, что фотография - единственное доказательство и ученые сомневаются в правдивости таких заявлений.

      Что касается более могущественного соседа Японии - Китая, в "Белой книге", как ожидается, будет обозначено "дальнейшее расширение военных операций китайских морских и воздушных сил в Тихом океане".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить