Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" переводит новые экспортные контракты из доллара в евро

      Фото: Антон Белицкий/Russian Look

      Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Компания "Роснефть" уведомила иностранных контрагентов о переводе оплаты контрактов по поставкам нефтепродуктов в единую европейскую валюту.

      Об этом со ссылкой на неназванные источники в отрасли в среду, 21 августа, сообщило агентство Reuters.

      До этого основной расчетной валютой при экспортных поставках нефти и нефтепродуктов "Роснефти" был американский доллар, при этом евро и рубль использовались в качестве альтернативных вариантов оплаты. По оценкам источников агентства, отказ от доллара в пользу евро указывает на стремление ПАО "Роснефть" снизить негативное влияние от возможных санкций США на бизнес-процессы компании.

      Неделей ранее Reuters со ссылкой на тендерные документы, опубликованные на сайте компании, сообщило о том, что "Роснефть" впервые попросила покупателей использовать евро в качестве основной валюты при оплате контрактов по поставкам нефтепродуктов. При размещении тендера на поставку прямогонного бензина (нафты) из Находки или Восточного порта с сентября по декабрь 2019 г. в "Роснефти" предложили покупателям оплачивать контракты в евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить