В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Бразилии намерены приватизировать 16 госкомпаний

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". По оценкам экспертов. стоимость пакета активов с учетом добавленных позиций превысит $500 млрд.

      Фото: HVL/ Wikimedia commons

      Бразильские власти анонсировали приватизацию 16 госкомпаний в рамках реализации программы партнерства и инвестиций. Как сообщает телеканал Globo, общая стоимость всего пакета активов, с учетом добавленных позиций, по оценкам главы гражданской канцелярии президента Оникса Лорензони превысит 2 трлн реалов ($500 млрд).

      По словам руководителя программы Марты Сейльер, список пополнился телекоммуникационной компанией Telebras, государственным оператором почтовых услуг Correios, национальным производителем микроэлектроники Ceitec, а также компанией Codesp, управляющей крупнейшим в регионе портом Сантус. Кроме того, частным инвесторам могут быть проданы ряд национальных парков и учреждений пенитенциарной системы.

      Национальный банк социально-экономического развития должен еще оценить перспективы реализации программы, соразмеряясь с ситуацией на рынке. При этом организация может рекомендовать правительству повременить с продажей каких-либо активов, оставив их в госсобственности, а то и вовсе закрыть госпредприятия.

      Приватизация госкомпаний - один из приоритетов программы нового президента Бразилии Жаира Болсонару. По словам главы государства, такие меры позволят создать в ближайшие 2-3 года до 10 млн рабочих мест, а также привлечь иностранных инвесторов.

      Как писали ранее "Вести.Экономика", в I квартале текущего года впервые со времен рецессии 2016 г. экономика Бразилии продемонстрировала снижение на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом эквиваленте рост составил 0,5%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить