ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пентагон обещает США гиперзвуковое оружие в ближайшие пару лет

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Американские военные активизировали разработки, ранее запрещенные в рамках ДРСМД.

      Министр обороны США Марк Эспер заявил о том, что гиперзвуковое оружие в американском арсенале появится в ближайшие пару лет. На вопрос Fox News о перспективах появления такого вооружения, глава Пентагона ответил: "Я думаю, это, наверное, вопрос пары лет, если вам угодно".

      При этом ранее и. о. министра армии США Райан Маккарти рассказал о том, что сейчас изучаются возможности разработки различных типов ракет, ранее запрещенных в рамках ДРСМД.

      "Что касается дальности в рамках ДРСМД, в частности, мы больше не являемся стороной договора и в первую очередь смотрим, как мы сможем воспользоваться этим - идет ли речь о пути (разработки) ракет для нанесения точечных ударов, и, несомненно, о гиперзвуковом оружии. Установка баллистической боеголовки на гиперзвуковую планирующую ракету уже будет за рамками соблюдения ДРСМД. Мы рассматриваем все эти возможности", - заявил военный чиновник.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", сразу же после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности они поспешили провести первые испытания крылатой ракеты на дальность, запрещенную в рамках договора.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить