ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: ФРС сохраняет интригу

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". В среду на рынке были отмечены признаки восстановления спроса. Благоприятная динамика цен на нефть оказала поддержку курсу рубля на валютном рынке, а тенденция к сокращению доходности на мировом долговом рынке (подтвержденная размещением Германией 30-летних суверенных облигаций с нулевым купоном) способствует повышению сравнительной привлекательности развивающихся рынков в целом. В итоге "Аэрофлот" (AFLT) подорожал на 1,9%, Сбербанк (SBER) – на 1,2%, "Газпром нефть" (SIBN) и НЛМК (NLMK) – на 0,9%, ММК (MAGN) и "АЛРОСА" (ALRS) – на 0,8%.



      Во втором эшелоне вновь продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Соллерс" (SVAV) подорожали на 4,0%, "Россетей" (RSTI) – на 3,9%, "Костромской сбытовой компании" (KTSB) и МГТС (MGTS) – на 3,1%.

      Фондовые индексы США прибавили в пределах 1%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским наметилась коррекция вниз.

      Сегодня в начале торгов возможна приостановка повышения по индексу РТС под влиянием внешнего фона. Опубликованный вчера вечером протокол июльского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США показал присутствие противоречий среди членов комитета и не дал оснований для повышения уверенности инвесторов в продолжении смягчения денежной политики. Теперь на ожидания в отношении процентных ставок может повлиять выступление Дж. Пауэлла в пятницу. На валютном рынке в краткосрочной перспективе возможна консолидация немногим ниже отметки 66,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить