Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Четверть россиян боятся увольнения, но меньше всего - учителя и врачи

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Около четверти россиян (24%) боятся увольнения, но меньше всего увольнений боятся обладатели социальных профессий, показало исследование компании HeadHunter.

      27% россиян говорят о сложностях поиска работы в их профессиональной области, 42% - что скорее сложно, 17% - скорее несложно, 3% - просто.

      Меньше всего опасаются сокращений начинающие специалисты и студенты, ученые и учителя, рабочий персонал.

      Высокая неуверенность у сотрудников сферы "Инсталляция и сервис", банковской сферы, а также управления персоналом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", уровень безработицы в России в июле составил 4,5% после достижения в июне исторического минимума 4,4%, по последним данным Росстата.

      В июле 2019 г., по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы, 3,4 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 4,5% рабочей силы, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда).

      При этом зарегистрированы в качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, 0,7 млн человек, в том числе 0,6 млн человек получали пособие по безработице.

      Численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в июле 2019 г. составила 75,6 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

      В июне 2019 г. в общей численности занятого населения 31,9 млн человек, или 44,3%, составляли штатные (без учета совместителей) работники организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

      На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекались еще 1,4 млн человек (в эквиваленте полной занятости).

      Число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера, в организациях (без субъектов малого предпринимательства) в июне 2019 г. составило 33,3 млн человек и было больше, чем в июне 2018 г., на 251 тыс. человек, или на 0,8%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить