ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп упрекнул Данию в жадности при тратах для НАТО

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Дания - богатая страна и должна делать намного большие взносы в НАТО, заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

      "Для протокола: Дания тратит на НАТО только 1,35% ВВП. Это богатая страна и должна платить 2%", - утверждает Трамп.

      "Мы защищаем Европу, но 2% тратят только восемь стран НАТО из 28, а США тратят намного, намного больше", - заявил Трамп.



      Ранее Трамп отменил визит в Данию из-за заявлений местных властей, отвергших предложение Трампа о покупке Гренландии и назвавших это предложение "абсурдным".

      В воскресенье Трамп подтвердил, что попросил свою администрацию изучить возможность покупки Гренландии, отметив, что, "по сути, это крупная сделка с недвижимостью". Но он добавил, что этот вопрос не является приоритетным и что его визит в Данию не связан с его интересом к острову. "Вовсе не по этой причине", - сказал он.

      Однако, как сообщали "Вести.Экономика", позднее Трамп написал в Twitter, что он откладывает встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу Гренландии.

      Трамп говорил о потенциальной покупке в течение нескольких недель, пишет WP со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Высокопоставленные представители администрации обсудили возможность предложения Дании сделки, в рамках которой США навсегда возьмут на себя ежегодную субсидию для Гренландии в размере $600 млн, сообщили два источника WP.

      По их словам, чиновники также обсуждали вопрос о крупном единовременном платеже Дании, чтобы стимулировать передачу острова.

      Как датские, так и гренландские чиновники заявили в последние дни, что остров не продается. В минувшие выходные Фредериксен посетила Гренландию и сказала журналистам, что идея Трампа о покупке острова "абсурдна".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить