Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российский разработчик намерен производить 4D-авторадар в Южной Корее, Китае или Малайзии

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Южная Корея, Китай и Малайзия проявляют интерес к производству радара для авиа- и автомобильных беспилотников, заявила глава российской компании Cognitive Technologies Ольга Ускова.

      Фото: hightech.fm

      Cognitive Technologies разработала первое в мире устройство, представляющее собой "третий глаз" для беспилотника - 4D-радар, который может в любую погоду "видеть" дорожные объекты как видеокамера. Производство таких радаров могут начать в скором времени за рубежом.

      "Мелкую серию планируем представить уже в конце года. По крупной пока непонятно, потому что пока у России нет практики для производства крупной партии компонентной базы, то есть площадки такой готовой пока нет. Если у нас не появятся площадки, мы будет производить в Корее, там нам готовы предоставить необходимые мощности. Помимо Кореи интерес проявляют к сотрудничеству Китай и Малайзия. Мы уже работаем с ними по электрокарам", - заявила Ускова в интервью РИА "Новости".

      В мировой рынок радаров за предыдущие шесть лет вложено более $80 млрд, и инвестиции продолжают расти.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить