ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия с 10 сентября снизит пошлины на легковые автомобили до 15%

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Снижение ввозных пошлин на легковые автомобили с 10 сентября с 17% до 15% станет заключительным этапом выполнения Россией своих обязательств, взятых при присоединении к ВТО семь лет назад, заявила директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова.

      Россия присоединилась к ВТО 22 августа 2012 г., и максимальные переходные сроки для снижения пошлин на импорт несельскохозяйственной техники, автомобилей и гражданской авиатехники составляют семь лет. Ввозная пошлина на новые легковые автомобили сразу после присоединения к ВТО составляла 25% с последующим постепенным снижением до 15% в 2019 г.

      "У нас остались две товарные группы - это самолеты и легковые автомобили, по которым 10 сентября будет последнее снижение. На легковые автомобили ставка снизится в среднем примерно на 2%, на самолеты - на 1,5%. Окончательный уровень пошлин на легковые автомобили - 15%, на самолеты - 12,5%", - отметила Майорова в интервью "Интерфаксу".

      После этого в части тарифных обязательств России предстоит выполнить еще одно действие с 1 января 2020 г. "Это замена тарифной квоты на свинину на плоский тариф на уровне 25%, сейчас у нас действует нулевая внутриквотная ставка и 65%-ная внеквотная ставка", - пояснила Майорова.

      "В части либерализации импортного тарифа это будет самый последний шаг, больше мы ВТО ничего не должны по нашим тарифным обязательствам", - заключила Майорова.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить