ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Москвы повысят пенсии неработающих пенсионеров

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Правительство Москвы в ближайшее время повысит минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

      "Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так. Растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль.

      Это признак того, что экономика развивается. Исходя из этого мы обязательно в ближайшее время рассмотрим увеличение минимальной пенсии, минимального дохода. Насколько - еще раз посчитаем и буквально, наверное, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение", - отметил Собянин.

      С 1 января 2018 г. минимальный размер пенсии в Москве увеличился на 3 тыс. руб. до 17,5 тыс. в месяц. В декабре 2018 г. Собянин подписал постановление, согласно которому увеличенный до 17,5 тыс. руб. минимальный размер пенсии неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 г.

      По закону размер пенсии не может быть меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера. Если доход пенсионера не дотягивает до величины прожиточного минимума пенсионера, ему полагается социальная доплата.

      Федеральная доплата положена пенсионеру, если его общий доход не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера, но не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России.

      Региональная доплата положена, если величина прожиточного минимума пенсионера в регионе оказалась выше федеральной, при этом его общий доход не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить