ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. В фокусе – симпозиум в Джексон-Хоуле

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Сегодня стартует ежегодный симпозиум финансовых лидеров в Джексон-Хоуле. В пятницу в ходе мероприятия выступит Джером Пауэлл. Судя по опубликованным накануне протоколам июльского заседания ФРС, регулятор намерен консервативно подходить к снижению ставок.

      Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы прибавили около 0,2%. Ближайшее сопротивление по S&P 500 - 2950 пунктов. Первым ориентиром по индексу на откате может стать отметка 2800 пунктов.

      Позитивные факторы

      Данные по PMI. В четверг были представлены предварительные индексы деловой активности еврозоны за август согласно опросам менеджеров по закупкам. Сводный PMI еврозоны вырос до 51,8 пункта с 51,5 пункта в июле. Во многом росту общеевропейского показателя способствовало небольшое улучшение в Германии, где сводный PMI увеличился до 51,4 пункта против июльских 50,9 пункта. При этом консенсус-прогноз экономистов предполагал снижение PMI еврозоны и Германии.

      Риски

      "Минутки" ФРС. Опубликованные в среду, протоколы июльского заседания регулятора в текущих условиях выглядят несколько разочаровывающим, так как рынок закладывает еще 2-3 этапа снижения ключевой ставки до конца года. Участники Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) в целом намерены принимать решения в зависимости от входящих данных и не готовы следовать предустановленному курсу. Это не слишком агрессивный подход в плане смягчения монетарной политики, который вполне логичен, так как пока экономика США развивается умеренными темпами. При этом "минутки" указали на готовность Федрезерва к запуску нового раунда QE в случае необходимости.

      В пятницу, 17:00 мск, с важной речью на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле выступит Джером Пауэлл. Может возникнуть повод для разочарования, если риторика главы ФРС не будет указывать на агрессивный подход к снижению процентных ставок. Протоколы предыдущего заседания прекрасно вписываются в эту концепцию. Замедление мировой экономики. Несмотря на данные по PMI, общая концепция остается актуальной.

      США и Китай. Остаются неразрешенные вопросы, а полномасштабная сделка вполне может быть подписана нескоро. На прошлой неделе Дональд Трамп сообщил, что встреча с лидером КНР в сентябре может состояться, несмотря на разногласия. Ранее американский президент заявлял, что встреча может не произойти.

      График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

      Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить