ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия рассматривает возможность покупки у России ракетных двигателей РД-180

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Индия может закупить у России ракетные двигатели РД-180, которые сейчас поставляют на экспорт только в США, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

      "Индия рассматривает в качестве основного мотора для своих ракет-носителей разные двигатели - РД-180 и менее мощный двигатель, который необходим для создания ракет среднего класса", - отметил Рогозин. Индия давно проявляет интерес к российским двигателям, но конкретные модели индийская сторона не называла.

      РД-180 поставляют в США уже двадцать лет, последние контракты заключены до 2021 г. Американские ракеты Atlas-3 и Atlas-5 выполнили на РД-180 85 полетов. По данным НПО "Энергомаш", всего США закупили 116 таких двигателей.

      Глава компании SpaceX Илон Маск назвал двигатель РД-180 производства российского НПО "Энергомаш" великолепным с точки зрения конструкции. "Стыдно, что Boeing и Lockheed нужно использовать российский двигатель на Atlas, однако конструкция двигателя великолепна", - отметил Маск.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить