ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Грядущие новинки Apple: iPhone с тройной камерой и обновление iPad и MacBook Pro

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". Корпорация Apple в сентябре представит три новых смартфона iPhone и ноутбук MacBook Pro с увеличенным 16-дюймовым экраном. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

      В сентябре Apple проведет традиционную презентацию новых устройств. Согласно инсайдам агентства Bloomberg купертинцы анонсируют три новых смартфона, в том числе iPhone с улучшенными камерами, две обновленные версии iPad и самый большой MacBook Pro за последние семь лет.

      iPhone Pro

      Пока неизвестно, как будут называться модели новых смартфонов, но предполагается, что их линейка получит имя iPhone Pro и станет наследницей предыдущих iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Новые смартфоны не будут сильно отличаться от предыдущих моделей по размеру и внешнему виду экрана.

      Как утверждают источники, их особенностью будет новая камера на задней панели с сенсором для съемки сверхширокоугольных фото и видео. Камеры смогут делать три фотографии одновременно и использовать искусственный интеллект, чтобы автоматически поправить получившийся снимок.

      Система камер будет делать снимки с более высоким разрешением, и устройства будут позиционироваться как замена некоторым традиционным камерам как для фото, так и для видеосъемки. Apple добавила в софт операционки функцию, позволяющую сразу редактировать ролики, корректировать цвета и добавлять в них эффекты.

      У новых устройств не будет функции 3D Touch, технологически требующей чувствительного к нажатию экрана. Вместо него появится новая версия технологии тактильного отклика Taptic Engine (уже используется в iPhone XR). В iOS появится функция Haptic Touch, которая заменит 3D Touch на более долгое нажатие для всех устройств.

      Все новые iPhone будут с процессором Apple A13. Его особенностью станет "матричный" сопроцессор для сложных математических вычислений. Он предназначен для быстрой работы технологий компьютерного зрения и дополненной реальности.

      У новых iPhone изменится система беспроводной зарядки: она позволит одновременно заряжать сам смартфон и наушники AirPods. Также смартфоны будут лучше защищены от падений и воды, рассказали источники.

      Новые iPhone компания традиционно представляет во второй вторник или среду сентября в рамках iPhone Special Event. В этом году мероприятие должно прийтись на 10 или 11 сентября. Apple дату презентации пока не называла.

      Bloomberg отмечает, что новые модели не будут поддерживать мобильную связь пятого поколения (5G).

      iPad, Apple Watch, AirPods и HomePod

      Планшеты iPad Pro до конца года также получат обновленные процессоры и камеры. В остальном они будут такими же, как и нынешние модели, пишет Bloomberg. Базовая версия iPad будет оснащена экраном в 10,2 дюйма, а от 9,7-дюймового экрана, который Apple использовала почти 10 лет, компания откажется окончательно, пишет Bloomberg.

      Обновление часов Apple Watch ожидается минимальным: компания представит новые корпуса и обновление ПО до watchOS 6.

      Новые AirPods подорожают, а выйдут в 2020 г. Среди новых функций — водонепроницаемость и шумоподавление. Также в 2020 г. выйдет более дешевая версия HomePod с двумя высокочастотными динамиками вместо семи.

      MacBook Pro

      Новый MacBook Pro станет самым большим в линейке ноутбуков Apple с 2012 г., когда был снят с продажи MacBook Pro 17. Новое устройство ориентировано на аудиторию профессиональных пользователей, считают источники Bloomberg.

      Ноутбук получит экран с диагональю не менее 16 дюймов, но из-за тонких рамок габариты устройства будут близки к 15-дюймовым моделям.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPad, iPhone 11

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить