ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Бразилии заявил о нехватке ресурсов для ликвидации пожаров в Амазонии

      Фото: Eraldo Peres/AP

      Москва, 22 августа - "Вести.Экономика". У бразильского правительства "нет ресурсов" для борьбы с пожарами, которые продолжаются в тропических лесах Амазонии.

      Об этом Жаир Болсонару заявил в комментариях журналистам. По словам президента Бразилии, власти подозревают неправительственные организации в участии в намеренных поджогах лесов. Ранее Болсонару уже заявлял о том, что НПО "хотят навредить ему" и "создать проблемы для Бразилии".

      По официальным данным правительства Бразилии, площадь пожаров в Амазонии в 2019 г. на 83% превысила территорию, пострадавшую от огня в 2018 г.

      – Кто виноват в том, что начались пожары?

      – Может, индейцы. Вы хотите, чтобы я обвинил в пожарах индейцев? Вы хотите, чтобы я обвинял марсиан? За этим могут стоять неправительственные организации.

      – Есть ли какие-либо доказательства этого?

      – Для таких вещей нет доказательств, боже мой! Никто не будет писать – я пойду и устрою пожар вон там. Если не поймать человека на месте поджога, то это трудно доказать. И потом, вы хотите, чтобы я отправил людей из министерства юстиции ловить поджигателей по лесам? Может, мне направить 40 человек из министерства юстиции для тушения пожаров? Для этого просто нет ресурсов, это хаос.

      – Может в поджогах участвуют фермеры?

      – Возможно. Мы можем подозревать кого угодно, но сейчас наибольшие подозрения вызывают неправительственные организации. Я не говорю, что я обвиняю НПО, но мы подозреваем их.


      Президент Бразилии также отметил, что "Амазония по площади больше Европы", объяснив тем самым нехватку ресурсов для борьбы с пожарами.

      Болсонару, которого часто называют ультраправым политиком или "Трампом из джунглей", задавая риторические вопросы о том, "стоит ли ему обвинять марсиан" в поджогах амазонских лесов, возможно, не знает о том, что у Амазонии, крупнейшей на Земле низменности, леса которой в настоящее время охвачены огнем, есть тезка на Марсе – Amazonis planitia, равнина Амазония, расположенная в северной экваториальной области Марса.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить