ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank оштрафовали в США на $16,2 млн

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Немецкую кредитную организацию обвинили в нарушении американского закона о коррупции за рубежом.

      Крупнейшая кредитная организация Германии Deutsche Bank согласилась выплатить в США штраф в размере $16,2 млн, следует из сообщения SEC. Банк обвинили в нарушении американского законодательства о коррупции за рубежом.

      По версии Комиссии по ценным бумагам и биржам США, с 2006 по 2014 гг. кредитная организация нанимала на работу родственников должностных лиц из государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и из РФ, чтобы оказать на них "неподобающее влияние". Таким образом кредитная организация добивалась успеха в инвестиционно-банковском бизнесе.

      Как утверждают в SEC, сотрудники банка подделывали записи, скрывая коррупционную практику приема на работу. Таким образом, родственники "нужных людей" становились сотрудниками организации, минуя строгий процесс подбора кадров.

      Deutsche Bank согласился урегулировать дело, но не признал правонарушений. Правда, как подчеркнули в SEC, отрицать их он также не стал.

      Штраф за подобные нарушения - далеко не первый в американской практике. В ноябре 2016 г. JPMorgan Chase заплатил по аналогичным обвинениям штраф в размере $264 млн, а в июле 2018 г. американские власти оштрафовали швейцарский Credit Suisse на $77 млн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить