ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть: последняя подготовка к обвалу?

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". Цены на нефть после бурного роста перешли к снижению. Участники рынка, возможно, готовятся к обвалу. Как низко могут упасть котировки?

      Еще в среду стоимость барреля смеси Brent превышала в моменте $61, но сейчас снова опустилась ниже $60.

      Пока участники торгов еще пытаются держать цены в русле тенденции на финансовых рынках, ориентируясь на ожидания новых стимулов от мировых ЦБ, однако текущая ситуация в мировой экономике и глобальной торговле не сулит роста спроса, и рынок рано или поздно начнет ориентироваться на реальную ситуацию.

      По оценках Международного энергетического агентства (МЭА), мировой спрос вырос лишь на 500 тыс. баррелей в сутки.

      Экономический обозреватель Григорий Бегларян считает, что в ближайшие месяцы мы увидим нисходящий тренд на рынке нефти, а баррель должен стоить немногим более $40.

      Экономические новости напоминают театр абсурда. Накануне симпозиума центробанков и перед публикацией протоколов заседания ФРС Дональд Трамп обрушился на финансовые власти с критикой и пообещал снижение налогов, но тут же перечеркнул это заявление.



      Негативный взгляд и у аналитиков банка UBS. Они отмечают, что пока баланс спроса и предложения предполагает, что по итогам текущего года дефицит на рынке составит около 300 тыс. баррелей в сутки, однако в следующем году они ожидают избытка предложения в объеме 0,5 млн баррелей в сутки, и это при том, что страны ОПЕК+ будут вынуждены продлить соглашение об ограничении добычи и после I квартала.

      Следующая встреча ОПЕК+, на которой могут быть пересмотрены условия сделки по сокращению добычи, состоится в сентябре. На сегодняшний день страны альянса договорились сократить производство совокупно на 1,2 млн баррелей в сутки к уровням октября 2018 г.

      Стоит также напомнить, что рынок нефти крайне волатилен. Если сегодня, например, колебания цен укладывают в 1-2%, то в любой момент они могут измениться на 5-6% за одну торговую сессию.

      Как только крупные игроки примут решение о начале игры на понижение, цена барреля резко пойдет вниз.

      Достаточно вспомнить, как развивались события в конце прошлого года. Тогда котировки сначала затащили наверх, а затем они покатились вниз практически без остановок.

      К слову, нисходящий тренд в этом году начался еще в мае. Как раз тогда фьючерсы на нефть отвязались от общей рыночной конъюнктуры.

      Затем наступила пауза, которая, как считают многие эксперты, может быть лишь временной передышкой.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить