ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: ставки остаются в фокусе внимания

      Москва, 23 августа - "Вести.Экономика". В четверг активность покупателей в секторе высоколиквидных бумаг сократилась, что во многом объясняется неуверенностью участников рынка в отношении денежной политики ФРС: протокол июльского заседания комитета по открытым рынкам (FOMC) показал присутствие разногласий, а двое из федеральных банкиров в четверг высказались против очередного снижения ставки, которое фактически уже заложено в ожидания инвесторов. В итоге акции ВТБ (VTBR) подешевели на 1,9%, "Газпром нефти" (SIBN) – на 1,4%, "Аэрофлота" (AFLT) – на 1,2%, "Сургутнефтегаза" (SNGS), "Роснефти" (ROSN) и "Северстали" (CHMF) – на 1,1%.



      Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции "Галс-Девелопмент" (HALS) подорожали на 21,3%, "Трансконтейнера" (TRCN) – на 5,8%, "Нижнекамскшины" (NKSH) – на 5,6%. Тем временем в минусе закрылись группа "Черкизово" (GCHE, -4,4%), "Южуралникель" (UNKL, -3,7%), МГТС (MGTS, -3,5%).



      Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, по азиатским наблюдается некоторое повышение.



      Сегодня в течение дня возможно некоторое затишье: участники рынка ожидают выступления главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоуле (начало в 17:00 мск), из которого рассчитывают сделать выводы о перспективах денежной политики. Тем временем усиление неопределенности в отношении планов ФРС выразилось в приостановке снижения доходностей на рынке госдолга США (так, доходность по 10-летним казначейским облигациям вернулась в область выше 1,6% годовых). На валютном рынке в начале торгов возможно сохранение тенденции к укреплению рубля, но оснований для сильных движений по паре доллар/рубль пока не наблюдается.



      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить