ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Amazon делает ставку на офлайн

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Американский ритейлер на фоне снижения темпов роста интернет-бизнеса рассматривает перспективы работы розничных магазинов.

      Фото: SounderBruce/Wikipedia

      Американский розничный гигант открывает еще один магазин формата 4-Star в Бостоне и добавит еще одну точку Amazon Books в Нэшвилле. Таким образом, ритейлер расширяет свое розничное присутствие в офлайне, делая ставку в нем на проекты помимо Whole Foods, на которые приходится львиная доля физических розничных магазинов Amazon.

      Зачем же это нужно компании Безоса? Причина - в поиске новых путей развития. Как отмечает Business Insider, интернет-сегмент развивается уже не так стремительно, как хотелось бы владельцам компании.

      В течение последних нескольких кварталов рост продаж Amazon в интернете был слабым. Во II квартале 2019 г. объем розничных онлайн-продаж компании достиг $31 млрд, что составляет 16% годового роста. И это был лучший квартальный показатель начиная с конца 2017 г.

      Однако в течение большей части последних полутора лет рост розничных продаж Amazon в сети оставался в основном на прежнем уровне, колеблясь между 11% и 14%. Это может быть результатом макроэкономических изменений, насыщения бренда или того и другого, но если тенденция сохранится, это может заставить Amazon искать новые сегменты для расширения, подчеркивает издание.

      При этом именно физический ритейл дает компании необходимое пространство для маневра. Несмотря на быстрый рост электронной торговле, именно на офлайн-магазины приходится почти 90% от общего объема розничных продаж в США. Amazon работает в этом сегменте в нескольких направлениях, хотя пока находится на начальной стадии: "реальные" точки принесли Amazon во II квартале 2019 г. всего $4,3 млрд, продемонстрировав в годовом разрезе рост лишь на 1%. Однако дополнительные инвестиции и активное расширение сети могут помочь ритейлеру получить немалую долю рынка розничной торговли в США.

      Кроме того, работа по всем направлениям одновременно позволяет значительно ускорить продажи. По данным Business Insider, потребители, совершающие покупки по нескольким каналам (то есть и в онлайне, и в офлайне), как правило, тратят больше у конкретного продавца. Несмотря на то что такие покупатели составляют лишь 17% клиентской базы, на них приходится 34% всех расходов. Потратив $100 онлайн у одного продавца, потребители потратят еще $171 у него же в офлайн-магазине в течение следующих 30 дней. Так что ставка онлайн-гиганта на "реальную торговлю" более чем оправдана.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить