ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейшие банки Австралии снижают дивиденды

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Кроме того, организации задействуют рынки облигаций для увеличения финансирования в условиях ужесточения требований к капиталу.

      Фото: JOEL CARRETT/AAP

      Крупнейшие банки Австралии, по информации Reuters, сократят выплаты дивидендов и задействуют рынки облигаций для увеличения финансирования, стремясь справиться с ужесточением требований к капиталу. Таким образом, по мнению аналитиков, регуляторы стремятся защитить сектор от будущей волатильности рынка.

      По информации агентства, на этой неделе исполнительный директор Австралийского банка содружества Мэтт Комин и финансовый директор организации Алан Дохерти завершат роуд-шоу для австралийских инвесторов, а в следующем месяце подобные встречи пройдут в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге.

      Банк традиционно встречается с инвесторами по итогам всего года, и презентации часто предшествуют выходу ЦБ на рынки облигаций.

      В этом же году встречи пройдут на фоне растущего давления на банки Австралии относительно наращивания их капитала.

      На прошлой неделе Австралийская администрация регулирования с совещательным правом (APRA), контролирующая банки, кредитные союзы, строительные общества, товарищества и страхование, заявила, что местным банкам разрешат иметь только 25% своего капитала первого уровня к 2021 г. по сравнению с нынешними 50%.

      В результате нагрузка на такие организации, как Австралийская и Новозеландская банковские группы, сильно возрастет, ведь им нужно будет финансировать каждую свою единицу по отдельности, отмечает Reuters.

      Эта новость появилась на фоне другого решения APRA, вынесенного в прошлом месяце, согласно которому австралийским банкам потребуется привлечь дополнительные $50 млрд капитала второго уровня к 2024 г.

      Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии предложил почти удвоить требования к капиталу крупнейших банков в течение следующих пяти лет. Во сколько это обойдется в общей сложности, пока неизвестно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить