ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Болтон выступил против выгрузки иранской нефти с танкера Adrian Darya

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Судно с грузом иранского "черного золота", пунктом назначения которого изначально была Греция, теперь направляется в Турцию.

      Фото: A. CARRASCO RAGEL/EFE

      Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал сделать все возможное, чтобы не дать выгрузить иранскую нефть с танкера Adrian Darya.

      "Все средства задействованы в кампании по остановке Ирана от финансирования террора, дестабилизации мира и нарушения международных санкций. Нельзя допустить выгрузки нелегальной нефти, направляющейся в Турцию на танкере Adrian Darya 1, в порту или в море", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте Болтона в Twitter.

      Иранский нефтяной танкер Adrian Darya оказался в центре международного скандала. Как писали ранее "Вести. Экономика", судно, до этого называвшееся GraceI, было задержано в Гибралтаре. Однако 22 августа судно освободили на том основании, что оно не направляется в Сирию. Правда, изначально другим было не только название судна, но и предполагаемый пункт назначения.

      Нынешним портом назначения стал турецкий Мерсин. Он находится в 200 км от нефтеперерабатывающего завода в сирийском городе Банияс, куда изначально направлялся танкер, по версии властей Гибралтара, однако после выхода из Гибралтара экипаж корабля сообщал, что судно направится в Грецию, порт Каламата.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить