ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нет сделки - нет отступных: Джонсон намерен сократить выплаты Брюсселю

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Вместо ранее оговоренных £39 млрд новый премьер-министр Великобритании согласен лишь на £9 в случае жесткого Brexit.

      Фото: ANDREW PARSONS/POOL

      Нет сделки - нет отступных. На полях саммита "Большой семерки" Борис Джонсон заявил о том, что не намерен платить Брюсселю ранее оговоренные £39 млрд в случае реализации жесткого сценария Brexit. Если Соединенное Королевство покинет блок без соглашения, то бывшие коллеги по союзу получат лишь £9 млрд.

      "Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что £39 млрд, собственно говоря, больше не должны", - заявил Джонсон журналистам, подтвердив сообщения о том, что он намерен серьезно уменьшить размер отступных. Причем, по информации The Mail on Sunday, новый премьер может и вовсе ограничиться семью миллиардами.

      Впрочем, сам Джонсон, по информации Sky News, настроен весьма оптимистично. "Я думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того, чтобы получить это соглашение..., мы должны подготовиться к выходу без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут", - цитирует издание британского премьера.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", предыдущую версию договора по Brexit между Лондоном и Брюсселем, предложенную Терезой Мэй, британский парламент так и не поддержал, а ее преемник заявил, что королевство покинет блок 31 октября со сделкой или без нее.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить