ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Туск пообещал зеркально ответить на американские пошлины на французское вино

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Глава Евросовета подчеркнул, что торговые пошлины и конфронтация США в политических целях несут риски для всего мира.

      Фото: PATRICK SEEGER/EPA

      За вино ответят! Глава Евросовета Дональд Туск пообещал ответить на утверждение дополнительных тарифов со стороны США на французские товары, и в частности на вино, в ответ на введение Парижем налога на деятельность цифровых компаний зеркальной реакцией со стороны Евросоюза.

      "Я буду решительно защищать французское вино по многим причинам. Если США введут пошлины на французские товары, ЕС ответит аналогичным образом", - цитирует Туска ТАСС.

      Глава Евросовета подчеркнул, что не блок не стремится к конфронтации с Соединенными Штатами, но если Вашингтон использует пошлины и конфронтацию в политических целях, это будет представлять риск для всего мира.

      Туск также отметил, что торговые конфликты между участниками G7 лишь усиливают уже имеющиеся разногласия внутри "клуба". Туск призвал решать такие вопросы с помощью диалога и заключения соглашений. Комментарий Туска прозвучал в ответ на заявление президента США. Трамп выразил недовольство введением цифрового налога Парижем. Он, в частности, касается крупных американских интернет-компаний. Глава Белого дома заявил, что ответом на этот шаг Франции могут стать пошлины на французские вина "в таком размере, с которым (она) никогда не сталкивалась прежде".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", по информации газеты Politico, Брюссель активно готовится к торговому противостоянию с Вашингтоном: уже разработана экономическая программа, предусматривающая введение пошлин на американские товары в одностороннем порядке, а также поддержку европейских производителей. В частности, предлагается создание так называемого Европейского фонда будущего, который вложит больше €100 млрд в акции перспективных компаний, что поможет им конкурировать со Штатами и с Китаем.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить