ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 главных событий предстоящей недели в экономике

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". США опубликуют статистику, которая покажет, как пошлины Дональда Трампа на китайские товары повлияли на экономику страны. В России выйдет финансовая отчетность ряда крупных компаний, и будут опубликованы данные о вложениях нерезидентов в ОФЗ.

      Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

      Понедельник, 26 августа

      Данные Банка России о доле нерезидентов в ОФЗ на 1 августа

      Как ранее писали "Вести.Экономика", доля иностранных инвесторах в облигациях федерального займа РФ опустилась ниже 30% в начале августа этого года.

      Об этом Банк России сообщил в "Обзоре рисков финансовых рынков" за июль 2019 г. В материалах ЦБ отмечается, что российский долговой рынок продемонстрировал устойчивую динамику, несмотря на объявление новых санкций со стороны США, которые напрямую затрагивают рынок ОФЗ в плане возможности участия в нем американских инвесторов.

      Вторник, 27 августа

      Ежегодное выступление президента Франции Эммануэля Макрона, посвященное внешней политике

      Ранее президент Франции заявил о стремлении стран G7 избежать конфликта с Ираном.

      По информации источника AFP, лидеры стран G7 согласились поручить Эммануэлю Макрону "поговорить с Ираном и отправить ему сообщение".

      Таким образом "Группа семи" надеется предотвратить эскалацию конфликта в регионе.

      Крайний срок для формирования новой правящей коалиции политическими партиями Италии

      Как ранее писали "Вести.Экономика", премьер-министр Италии Джузеппе Конте ушел в отставку после распада правящей коалиции. Страну, переживающую экономический кризис и находящуюся в непростых отношениях с ЕС, ждут перевыборы.

      Пока основным претендентом на пост премьера является Маттео Сальвини, министр МВД, занимающий сейчас пост вице-премьера. Он, по сути, и подсидел Конте, заявив, что правящего большинства больше не существует, и призвав к проведению новых выборов.

      Среда, 28 августа

      Конференция "Иностранные инвестиции в российский бизнес 2020: риски vs возможности"

      Прямые иностранные инвестиции в Россию по-прежнему сокращаются: по итогам прошлого года они упали втрое, обновив минимум за последние 10 лет, а чистый отток зарубежных инвестиций показал максимальное значение с 2014 г. и составил $23,1 млрд, указывали аналитики ЦБ.

      Зарубежные инвестиции являются мощным драйвером роста экономики, тем более что у России на этот счет амбициозные планы. К 2024 г. она должна войти в пятерку крупнейших экономик с темпами роста ВВП выше мировых, сохранив при этом низкую инфляцию.

      28 августа в рамках конференции пройдет бизнес-завтрак с легендарным инвестором Джимом Роджерсом.

      Четверг, 29 августа

      Уточненные данные о ВВП США за II квартал

      Уточненные данные о валовом внутреннем продукте США за II квартал, как ожидается, будут немного ниже предыдущей оценки. В апреле-июне экономика страны росла в основном за счет потребительских расходов, в то время как нежилищные инвестиции сократились впервые более чем за три года.

      Рост заказов на товары длительного пользования в июле, согласно прогнозам, также замедлился по сравнению с предыдущим месяцем. В производственном фундаменте американской экономики появляется все больше трещин: в августе индекс PMI обрабатывающих отраслей США опустился ниже 50 впервые с сентября 2009 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить