ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Не только Walmart: Amazon тоже жалуется на панели Tesla

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Ранее крупнейшая сеть гипермаркетов в США предъявила компании Маска многомилионный иск из-за возгораний, связанных с солнечными батареями.

      Фото: hhach/Pixabay

      Из-за солнечных панелей производства Tesla пострадало имущество не одной только сети Walmart: на аналогичные проблемы пожаловались в Amazon. Как заявил интернет-ритейлер, из-за возгорания панели произошел пожар на одном из складов компании.

      Инцидент произошел в июне 2018 г., сообщает Bloomberg. Возгорание случилось в в городе Редлендс, штат Калифорния. Как отмечает издание, батарей от Tesla у компании немного, но впредь она больше не собирается покупать подобную продукцию у предприятия.

      Товарищи по несчастью, Walmart и Amazon, уже выпустили совместное заявление, в котором подчеркнули, что "обе компании хотят, чтобы каждая система работала надежно, эффективно и безопасно".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Walmart подала в суд на компанию Илона Маска Tesla, утверждая, что солнечные батареи стали причиной пожаров как минимум в семи магазинов сети с 2012 по 2018 гг.

      В иске Walmart говорится о нарушении контракта, грубой халатности и несоответствии отраслевым стандартам. Walmart требует, чтобы Tesla демонтировала солнечные панели в более чем 240 магазинах сети, где они были установлены, и возместила ущерб.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить