ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Освоение Севморпути будет осуществляться без Норвегии

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Маршрут считается национальной российской транспортной артерией.

      Фото: korabli.eu

      "Норвежская сторона на данный момент никак не причастна к проработке Северного морского пути, этот вопрос пока остается внутренним делом РФ и не касается королевства", - цитируют "Известия" посольство России в Норвегии.

      Как уточнил изданию старший советник российского посольства Владимир Исупов: "Норвегия, насколько можно судить, присматривается к возможностям, которые постепенно будут открываться по мере обустройства трассы, но остается при этом сторонним наблюдателем".

      Вопрос судоходства на норвежский архипелаг Шпицберген остается сейчас также за рамками СМП, отметили в посольстве. Это объясняется расположением трассы в пределах российских территориальных вод.

      При этом, как подчеркнул в беседе с газетой член Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, директор центра экономики Севера и Арктики Александр Пилясов, Россия должна озаботиться модернизацией портов на арктическом побережье страны. Новые же порты на Шпицбергене создавать не нужно.

      "Наше присутствие на Шпицбергене надо поддерживать за счет диверсификации: развивать научное, образовательное сотрудничество, открыть колледжи по обучению угольному делу, например филиалы архангельских или мурманских вузов на острове", - отметил Пилясов.

      По словам Пилясова, норвежцы неоднократно заявляли о том, что им интересен Северный морской путь, но только в качестве крупного межматерикового маршрута, а не как национальная транспортная артерия РФ.

      При этом, как сообщила изданию министр иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксон Серейде, Осло сомневается в экономической целесообразности Севморпути. Норвегия намерена проверить маршрут на соответствие экологическим стандартам. Глава норвежского МИД отметила, что пока не представляет, каким образом Москва обеспечит безопасность судоходства в арктических водах на всем протяжении маршрута.

      По словам главы норвежского дипломатического ведомства, предоставление портов Шпицбергена для использования в рамках СМП также не рассматривалось Осло. При этом издание отмечает, что такую версию ранее рассматривали российские эксперты, объясняя ее целесообразность удобством портов острова с точки зрения расположения.

      При этом в апреле посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИДа Николай Корчунов отмечал открытость России для диалога по СМП с международными партнерами. Речь шла, в частности, о сотрудничестве с Китаем в развитии инфраструктуры на протяжении маршрута.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить