ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минсельхоз намерен упростить правила изъятия неиспользуемых земель

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Минсельхоз намерен упростить правила изъятия земель, которые находятся в собственности у предпринимателей, но простаивают более трех лет, сообщает газета "Известия".

      Минсельхоз подготовил проект изменений в закон об обороте земель сельхозначения. Законопроект позволит сократить сроки изъятия участков, не используемых по целевому назначению.

      По действующей редакции закона при выявлении "простаивающих" земель Россельхознадзор (РСХН) обязан в последующие после проверки три года подтверждать, что участок не используется собственником по назначению, и только потом министерство может через суд добиться изъятия земли.

      "Предлагаемый механизм позволит сократить на три года срок вовлечения в сельскохозяйственный оборот заброшенных земельных участков, которые в течение длительного периода неиспользования заросли древесно-кустарниковой растительностью", - поясняет Минсельхоз.

      Показатели, по которым можно установить использование земли, должно утвердить правительство.

      После изъятия и продажи земли бывшему собственнику выплатят сумму, полученную на торгах. При этом стоимость участка может оказаться ниже рыночной, если земля, например, пришла в негодность и требует восстановления.

      Законопроект не затрагивает земли, предназначенные для ведения личного хозяйства, гаражного строительства, а также участки, на которых стоит недвижимость.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить