ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕС хочет высылать беженцев обратно за поездки домой

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) 8 сентября поднимет в бундестаге вопрос о законодательном лишении статуса беженца мигрантов, которые регулярно возвращаются в свои страны, заявил "Известиям" член международного комитета немецкого парламента Вальдемар Гердт. Другие политики хотят ввести эту норму в ЕС.

      Фото: EPA-EFE

      Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер также высказался за высылку беженцев, проводящих отпуск на родине. Он предложил для начала ввести выборочную проверку документов на границах страны и намерен обсудить этот вопрос с Ангелой Меркель. Глава МВД заверил, что "в вопросах безопасности федеральный канцлер полностью придерживается той же линии".

      Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани заявил "Известиям", что поддерживает инициативу немецких коллег и планирует внести это предложение в главный законодательный орган Евросоюза, чтобы распространить данную практику на весь ЕС.

      "Наша партия уже два года бьется за принятие этого закона, удивительно, что министр пришел к этому только сейчас. Мы не намерены оставлять это дело просто так: 8 сентября, на первом же заседании международного комитета бундестага, я намерен поднять этот вопрос, чтобы он был принят на законодательном уровне", — подчеркнул Гердт.

      По закону Германия принимает у себя лишь тех, кому грозит реальная опасность, кому некуда больше пойти. А если они проводят отпуск дома, какая же им грозит опасность, задался вопросом политик, пояснил он.

      "Безусловно, я подниму этот вопрос на заседании в Брюсселе в самое ближайшее время, - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. - 26–27 августа я лечу в Дамаск, чтобы лично встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом и изучить обстановку на месте. Если посмотреть на сирийцев, которые прибывают во Францию и Германию, то это в основном молодежь, молодые парни, не желающие служить в армии. Дезертиры, проще говоря. Если они потом возвращаются к себе домой, зачем им политическое убежище? Я не могу представить, чтобы беженцы из стран Восточного блока — той же ГДР или Чехословакии, — прибывавшие во Францию в 1950–1960-е гг., ездили в отпуск в свои страны.

      Франция по количеству принятых беженцев занимает второе место в Европе после Германии. В 2018 г. согласно статистике за убежищем обратились 139,3 тыс. человек. Статус был предоставлен лишь 46 700 из них. Большинство — выходцы из Афганистана, Албании, Грузии. Сирийцев — около 2 тыс. человек.

      За убежищем в ФРГ в 2018 г. обратилось свыше 1,8 млн мигрантов, что на 6% больше, чем годом ранее.

      Рубрики: Европа

      Метки: беженцы, мигранты

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить