ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне смогут заплатить налоги авансом

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Россияне заплатили авансом 245 млн руб. налогов, пишет "Российская газета" со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).

      Возможность заплатить налоги авансом появилась в начале 2019 г., после того как в Налоговый кодекс внесли поправки в расчете на то, чтобы упростить жизнь гражданам, которые по какой-то причине забывают или не успевают вовремя платить налоги.

      Теперь авансом можно оплачивать имущественные налоги - за квартиру, дом, гараж, машину или земельный участок. Порядок прост: деньги налогоплательщика зачисляют на отдельный счет Федерального казначейства, откуда потом списывают для погашения задолженности. Это так называемый единый налоговый платеж (ЕНП).

      Аванс можно внести через личный кабинет на сайте ФНС. Сайт дополнен одноименным разделом - "Единый налоговый платеж". Оплата происходит с помощью банковской карты или на сайте одного из банков, заключивших соглашение с налоговой инспекцией. В личном кабинете отображается не только размер платежа, но и распределение денег в счет уплаты налогов.

      Для авансового платежа можно использовать электронные услуги "Уплата налогов, страховых взносов физических лиц", "Заполнить платежное поручение" и "Уплата налогов за третьих лиц" на сайте ФНС. При оплате предусмотрена возможность перехода на сайт банка, заключившего соглашение с налоговой службой.

      Внесение денег с помощью ЕНП исключает ошибки, которые часто возникают при заполнении нескольких платежных поручений с указанием различных реквизитов. Это уменьшает объем так называемых невыясненных поступлений и позволяет государству вовремя получать платежи.

      Самому же гражданину, если он заплатил налоги авансом, не приходится следить за сроками наступления платежей. При этом налогоплательщик может быть уверен, что полностью выполнил свои обязательства и никакие пени или штрафы ему не грозят.

      По данным ФНС, в июне-июле в рамках кампании "В отпуск без долгов" россияне погасили более 5 млрд руб. задолженности.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить