ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ назвал источник роста ВВП во II и III кварталах

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Годовой темп прироста ВВП в II квартале ускорился до 0,9% (кварталом ранее – до 0,5%). По оценкам Банка России, основным источником роста оставался потребительский спрос, сообщается в очередном выпуске "Экономика: факты, оценки, комментарии".

      Годовой прирост ВВП в II квартале 2019 г. повысился до 0,9%, что, по оценкам ЦБ, было связано с улучшением инвестиционной активности после значительного спада в I квартале.

      В июле 2019 г. ее индикаторы в годовом сопоставлении также выросли. Рост потребительского спроса в условиях стагнации доходов населения остается сдержанным. Динамика показателей, характеризующих производственную активность, в июле была разнонаправленной.

      С одной стороны, темп роста промышленного производства замедлился из за ожидаемой коррекции выпуска машиностроительной продукции. С другой стороны, значительно выросло производство сельскохозяйственной продукции отчасти из за сдвигов сроков уборки урожая.

      По прогнозу Банка России, реализация национальных проектов и увеличение государственных инвестиций приведут к повышению темпа прироста валового накопления основного капитала (ВНОК) в III квартале до 0,5-1,0%, при этом темп прироста ВВП в III квартале составит 0,8-1,3%.

      В июле в целом зафиксировано улучшение основных индикаторов экономической активности, хотя по отдельным показателям отмечалась коррекция после более существенного роста в июне.

      Так, темп роста промышленного производства замедлился из-за ожидаемой коррекции выпуска машиностроительной продукции. Несмотря на это, тенденция к постепенному росту промышленного производства сохраняется. Значительно выросло производство сельскохозяйственной продукции (отчасти из-за сдвигов сроков уборки урожая).

      Динамика реальных располагаемых доходов населения и продолжение сокращения рабочей силы остаются сдерживающими факторами для экономического роста.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить