ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд арестовал недвижимость и счета Абызова на 27 млрд рублей

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". В ходе расследования дела бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова арестовано имущество, недвижимость и счета на общую сумму 27 млрд руб.

      Суд 26 августа рассматривает апелляционные жалобы адвокатов на арест счетов и имущества, принадлежащих Абызову, его родственникам и фирмам, которые с ним связаны, сообщает РИА "Новости". Бывшему министру предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере.

      По данным следствия, с апреля 2011 г. по ноябрь 2014 г. Абызов похитил у нескольких компаний 4 млрд руб. и вывел эти деньги за рубеж. Соучастниками по делу числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев.

      Следствие считает, что упомянутые лица обманули акционеров "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей", что и позволило совершить хищения. Всем фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет каждому.

      Абызов вину не признал, он находится в СИЗО.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить