ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин попросил обеспечить стабильный рост экономики и доходов населения

      Москва, 26 августа - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Пути на совещании по экономическим вопросам заявил о недостаточном росте экономики и доходов населения. Он попросил представить конкретные меры по исправлению ситуации.



      "По оценке за первое полугодие ВВП России вырос на 0,7%, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6%, в том числе в обрабатывающих отраслях – 2%.

      Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может. Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным. Какие дополнительные решения здесь нужны, мы и обсудим", - отметил глава государства.

      В России второй года подряд темп роста цен остаются на низком уровне.

      "Что еще хотел бы отметить уже в качестве положительного фактора – это инфляция. Инфляция постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас она примерно 4,5% в годовом выражении.

      Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство", - подчеркнул президент РФ.

      Путин попросил представить конкретные шаги для повышения доходов граждан и для устойчивой динамики роста самой экономики.

      На совещании обсуждались ключевые факторы, влияющие на промышленный рост, и текущая ситуация в реальном секторе экономики. В совещании приняли участие руководитель администрации президента Антон Вайно, помощник президента Андрей Белоусов, первый заместитель председателя правительства – министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.
      

      Читайте также

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить