ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразилия отвергла финансовую помощь от G7

      Москва, 27 августа - "Вести.Экономика". Ранее поддержку в борьбе с пожарами на Амазонке анонсировал Эммануэль Макрон по результатам встречи "Большой семерки".

      Фото: Joédson Alves/ EFE

      Бразильские власти ответили отказом на предложение о финансовой помощи от G7, озвученное Эммануэлем Макроном по результатам встречи в Биаррице. Страны "Большой семерки" хотели поддержать Бразилию в борьбе с пожарами, пылающими в лесах Амазонки, выделив €20 млн.

      Однако, как предположил глава гражданской канцелярии президента южноамериканской республики Оникс Лоренцони, эти деньги пригодились бы для восстановления европейских лесов.

      "Макрон не смог избежать предсказуемого пожара в церкви, являющейся наследием человечества, и еще собирается нас чему-то учить? Ему есть чем заняться дома и во французских колониях", - заявил политик, чей комментарий процитировал портал G1.

      Лоренцони добавил, что ни у кого больше нет такой площади естественной растительности, как у Бразилии, и страна может поучить других охранять леса.

      Между тем, как писали ранее "Вести. Экономика", президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что власти страны не располагают ресурсами, необходимыми для борьбы с пожарами, и бразильский лидер, кстати, отметил, что Амазония по площади больше Европы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить